Эксцентричная коллекция черепов из камня "Faces of Eternity"

Продолжение эксцентричной коллекции черепов из камня "Faces of Eternity" от L'Aquart
 
Метафизическая черная комедия в камне! Представляем продолжение коллекции из 26 черепов, созданных всемирно известным камнерезом Луисом Альберто Киспе Апарисио
“Faces Of Eternity” (“Лики Вечности”) - это 26 эксклюзивных изделий, немедленно наречённые критиками «авангардными» и «провокационными», оказались тесно связаны с современной культурой и особенно её чувственной стороной. Черепа Луиса Альберто действительно наделены особой харизмой. Кажется, они вот-вот озорно подмигнут зрителю... но это только, если бы у них были глаза.
Скульптуры являются идеальным способом придать неповторимый характер и интеллектуальное остроумие современному пространству. Каждая из них расскажет свою историю.
Считайте их произведениями искусства с определенной функцией. Это арт-объекты, которые располагают к серьезным размышлениям, а также могут вызвать легкомысленную дискуссию о том, в чем же все-таки смысл жизни и наше предназначение... Поверьте, вечер в их компании не будет пресным. По сути, они заслуживают место лучших зачинателей разговоров!
Новые черепа "Лектер", "Гордость", "Череп", "Тающий" и "Катакомбы" пришли на смену уже нашедшим свое пристанище в частных коллекциях "Панку", "Гонщику", "Джентльмену" и "Хулигану". Некоторые из их собратьев даже удостоились места в музейных витринах. Будет интересно узнать, как же сложится судьба остальных?
Задать вопросы Вы сможете по телефону +7 968 966 88 86 или email.
Доставка скульптур из коллекции осуществляется в течении 14 дней с момента оформления заказа.
Коллекция «Лики вечности»
На свете существует немного символов, сравнимых по мощности и универсальности с черепом. Он вызывает мгновенные ассоциации со смертью, опасностью, горем. Луис Альберто Киспе Апарисио всегда восхищался масштабами власти этого символа над коллективным бессознательным. Однако для него черепа олицетворяют вечность и незыблемость. Глубоко прочувствовав эту символику, мастер ощутил потребность добавить свой комментарий, выразить собственное понимание. 
«Я подумал — почему бы не добавить им жизни? А может, даже индивидуальности, характера! Мне хотелось показать, что черепа тоже могут быть живыми и даже весёлыми», — говорит Луис.
Так появилась эксцентричная коллекция «Лики вечности». 26 эксклюзивных изделий, немедленно наречённые критиками «авангардными» и «провокационными», оказались тесно связаны с современной культурой и особенно её чувственной стороной. Черепа Луиса действительно наделены особой харизмой. Кажется, они вот-вот озорно подмигнут зрителю... если бы у них были глаза.
Работа над проектом заняла несколько лет. Много времени ушло на подбор сырья. Это была непростая задача: материал должен был интересно смотреться, быть цельным и при этом достаточно большим, чтобы из него можно было вырезать череп. По завершении этого этапа художник целиком погрузился в создание скульптур. В среднем на одно изделие уходило от 1 до 3 месяцев. Исключением стал рубиновый череп — его изготовление заняло в 3 раза больше времени из-за повышенной твёрдости минерала.
Коллекция была впервые представлена в Геммологическом Институте Америки в апреле 2014 года и не оставила равнодушными профессионалов, которые немедленно разделились на скептиков и поклонников. Не только своеобразный концептуальный юмор Луиса привлёк внимание, но и качество изделий. И тонкость резьбы, и скрупулезный подбор деталей, и сам подбор материалов — всё это разительно отличалось от других подобных работ. Каждый череп был шедевром сразу в трёх направлениях — резьбы по камню, чеканки по металлу и ювелирного мастерства.

Мы выбрали лучшее в современном искусстве,

чтобы вы могли наслаждаться его эстетикой и мастерством исполнения.