Brad Wilson Biography

 
Брэд Вилсон
 
Брэд Вилсон - американский Fine Art фотограф, посвятивший свое творчество миру дикой природы. В результате долгого совершенствования мастерства профессиональной съемки в Нью-Йорке и Санта-Фе, а также работы в индустрии шоу-бизнеса, он пришел к незаурядному замыслу: направить свои труды на решение гораздо более сложных и глубоких задач нежели коммерческая фотография.

На сегодняшний день Брэд Вилсон является единственным фотографом, создающим портреты диких животных на невиданном до него уровне мастерства детализации. Каждый портрет выпускается автором эксклюзивно, ограниченным тиражом и является частью художественной коллекции “Affinity”. Этим названием автор передает важнейшее послание своего творчества, предлагая созерцателю почувствовать глубинную, первобытную родственную связь с животным, ощутить важность и ценность того, что нас объединяет.

Всемирно известным издательством Prestel выпущена книга “WildLife”, посвящённая коллекции “Affinity”. " Этот художественный альбом позволяет не только неспешно полюбоваться наиболее полным собранием работ Брэда Вилсона, но и узнать о статусе существования на земле каждого конкретного животного, ведь многие из его героев находятся на грани вымирания.
Работы автора впервые представлены в России благодаря желанию Surround Art Gallery продемонстрировать возможности современных творческий инструментов, таких как фотокамера, передавать величие природы с невиданной выразительностью. Брэд Вилсон создает безупречные портреты животных, реализм и мощная энергия которых не оставила равнодушными самых взыскательных ценителей по всему миру. Фотограф давно обратил на себя внимание искусствоведов и галеристов в крупных городах планеты, теперь результатом его мастерской, дорогостоящей и непревзойденной работы можно полюбоваться в Surround Art Gallery. Галерея является единственным представителем творчества автора в России.

Портреты животных в исполнении Брэда Вилсона стали известны всему миру благодаря публикациям в таких СМИ, как Paris Match, Vanity Fair Italia, CNN, CBS News, и использованию их в рекламе World Wildlife Fund, Greenpeace, Audubon, Microsoft, Apple и Sony. В настоящее время творчество автора представлено в Surround Art Gallery в Москве наряду с галереями в Париже, Лондоне и Санта-Фе. Некоторые произведения автора издаются в единственном экземпляре по заказу частных коллекционеров, для остальных установлен строго ограниченный тираж, который зависит от размера фотографии.

Брэд Вилсон о коллекции "Affinity"

"Меня всегда интересовала мера точности, создающая красоту, — тот самый момент, когда настроение, композиция и неподвижность картинки становятся единым целым и превращают обыденное в необыкновенное, ожидаемое в неожиданное. Во многих отношениях вся моя работа в сфере фотографии была попыткой найти и запечатлеть эти особенные моменты. Однако этот путь редко бывал прямым и ясным. И мне становилось тем сложнее, чем ближе я знакомился с предметом съёмки, чем обыденнее он для меня становился. Такое близкое знакомство порождает особую слепоту — ту, что мешает видеть художественную ценность в повторяющихся сюжетах повседневной жизни и путешествиях по уже пройденным маршрутам. Мне необходимо было погружение в непознанное, чтобы восстановить остроту восприятия. Проект о животных и всё, что ему сопутствовало, стал одним из таких погружений.

На протяжении всего времени существования человечества на этой планете наши отношения с дикой природой были удивительно сложными и постоянно менялись. Порой животные были нашими друзьями, порой нашими врагами, нашими богами и нашей пищей. Часто эти роли сосуществовали одновременно в разных культурах и на разных континентах. Наши судьбы были и будут неразрывно связаны. Возможно, это долгая общая история — важнейшая составляющая мощного родственного чувства, которое мы испытываем к ним. Невозможно оставаться бесстрастным, находясь в нескольких шагах от слона, или тигра, или шимпанзе, будучи не защищёнными от них никакой преградой. Есть в такой встрече глубокий первобытный резонанс. Именно в этом шатком и необыкновенном положении я оказался, приступив к работе над проектом.

С самого начала работы с животными было что-то чрезвычайно вызывающее и вдохновляющее. До этого момента на протяжении всей своей карьеры я фотографировал тех, кого мог контролировать: профессиональных моделей, актёров, звезд шоу-бизнеса, в общем людей. Обычно я говорил им, что делать, а они следовали моим указаниям. Теперь же я внезапно столкнулся с существами, которые в делали то, что хотели, не обращая внимания на меня и мой художественный замысел. Вместо того, чтобы давать конкретные вербальные указания, пришлось терпеливо ждать и наблюдать — своего рода медитация посреди организованного хаоса. Это забавно, но было в этом и кое-что большее. Мне открылся мир, от которого мы, люди, отказались, — место, где правят инстинкты, интуиция и первобытная осознанность; мир естественной природы, отличающийся от нашей всё более урбанизированной и оцифрованного среды обитания. В расцвет современной человеческой цивилизации со всеми её технологическими сложностями, животные всё ещё остаются символами утраченной простоты и естественности. Быть может, эти фотографии станут манифестацией существования этого иного, затухающего мира и напомнят нам, что, несмотря на разобщенность, которой слишком часто характеризуют наше нынешнее существование, мы не одиноки, не изолированы друг от друга. Мы — часть восхитительно богатого и взаимосвязанного многообразия жизни. Для меня важно, чтобы люди почувствовали родственную связь с животными, тогда человек пересмотрит свое потребительское отношение к окружающему миру и научит своих детей заботиться о ближних существах, нуждающихся в защите и уважении.

Я хотел бы выразить благодарность всем тем животным, чьи изображения представлены на этой выставке. Это редкая честь — поделиться моментами из вашей жизни. Хотя вы наверняка уже не помните меня, вы останетесь в моем сердце навсегда."
 
 

Оставьте нам сообщение

Этот веб-сайт защищается reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.